Birrificio Aeffe
Nocera Superiore (SA)

TERRITORIO, TRADIZIONE E SAPIENZA
Passione, sapienza, fantasia sono gli ingredienti che si trovano nelle birre prodotte da Aeffe, nel rispetto del territorio e della tradizione.

Il Birrificio Aeffe nasce nel 2007 dalle menti di Arturo Spinelli e Ferdinando Di Landro.

Nel gennaio 2008, il Birrificio apre le porte nella sua prima casa di Castel San Giorgio (SA) con un impianto da 10 hl, con la prima birra AEFFE.

Nel 2018 tutto il know how si trasferisce in un capannone da 1000 mq a Nocera Inferiore (SA) con 10 fermentatori da 24 hl più un maturatore orizzontale per la lagerizzazione.

Ad oggi il birrificio produce circa 1000 hl/anno suddivisi tra brand a marchio proprio e conto terzi. I principali marchi di proprietà sono: “Margherita” e “BoB”.

“Nel nostro birrificio – spiega Arturo Spinelli – ne facciamo di tutti i colori (e sapori), produciamo birre che spaziano dagli stili classici delle grandi scuole tradizionali: dal Belgio alla Germania passando per il Regno Unito fino alle influenze più moderne tenendoci al passo con il mercato. Solo con materie di primissima qualità”.

“L’acqua che utilizziamo, elemento primario nella birra – spiega Ferdinando Di Landro– viene osmotizzata e successivamente corretta nel suo contenuto salino in base al tipo di ricetta da produrre per ricreare i parametri ideali per una birra perfetta. Selezioniamo solo materie prime di qualità scegliendo fornitori accreditati e prediligendo materie prime nostrane come ad esempio i malti 100% italiani e grano duro senatore Cappelli”.

DESCRIZIONE BIRRE

PILSNER
• ABV 5,2%
• IBU 20
• EBC 11
• Birra a bassa fermentazione, di colore giallo paglierino. Presenta una schiuma chiara e persistente. Birra rinfrescante e molto beverina, leggermente amara con note terrose ed erbacee date dai luppoli nobili. Corpo leggero, con la presenza di note di diacetile proprie dello stile pilsner. Molto piacevole al palato con i suoi 5,2°. Abbinamenti: fritture, carni bianche o rosse, arrosti, risotti, pizze in genere.

AMERICAN IPA
• ABV 6%
• IBU 61
• EBC 13
Birra ad alta fermentazione, di colore oro carico con riflessi ramati. Presenta una schiuma bianca e persistente. Birra dall’amaro medio e delicato caratterizzata dalle ampie dosi di luppoli americani usati che donano note terrose ed erbacee bilanciate dalle note dolci e mielate. Di facile bevuta nonostante una gradazione alcolica media. Abbinamenti: piatti speziati, carni o pesci grassi, pizze, street food.





DUBBEL
• ABV 7%
• IBU 21
• EBC 53
Birra ad alta fermentazione, di colore rosso rubino intenso. Presenta una schiuma color caffè e persistente. La sinergia tra malti tostati e il particolare ceppo di lievito belga utilizzato, donano a questa birra note di caramello, frutta matura, prugne e frutti rossi. Presenza alcolica importante (ABV 7%) che caratterizza questa birra. Abbinamenti: carni al forno o alla griglia, piatti speziati, dolci al cioccolato e pizza.

QUADRUPEL
• ABV 8,5
• IBU 23
• EBC 80
Birra ad alta fermentazione, di colore rosso rubino intenso. Presenta una schiuma color caffè e molto persistente. La sinergia tra malti tostati e il particolare ceppo di lievito belga utilizzato, donano a questa birra note di caramello, frutta matura, prugne e frutti rossi. Presenza alcolica molto importante, con i suoi 8,5° è adatta ai palati forti. Abbinamenti: formaggi stagionati, carni rosse e grasse, selvaggina, salumi.

SAISON
• ABV 5,5%
• IBU 27
• EBC 11
Birra ad alta fermentazione, di colore dorato/arancio chiaro. Presenta una schiuma bianca e persistente. Birra rinfrescante, molto attenuata, moderatamente amara con un finale estremamente secco. Corpo leggero e carattere speziato dato dal lievito utilizzato. Un’ottima birra equilibrata. Abbinamenti: formaggi di media stagionatura, carne alla brace, carni speziate, pesce, piatti al vapore.

Incontra Birrificio Aeffe
Luglio, 01 | 17:00 - 20:30 , Giardino la Flora
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Incontra Birrificio Aeffe
Luglio, 02 | 16:00 - 20:30 , Giardino la Flora
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